РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артём Здунов посетил современный комплекс для индустриального выращивания осетровых пород рыб и получения черной икры

НИА-Кавказ

875466Премьер-министр Дагестана Артём Здунов, побывав в Тарумовском районе республики, посетил современный комплекс для индустриального выращивания осетровых пород рыб и получения черной икры в установках замкнутого водоснабжения.

Проект реализуется как за счет собственных средств инвестора, так и Корпорации развития Северного Кавказа.

В его рамках задействовано садковое осетроводческое хозяйство в Астраханской области в качестве одной из производственных линий - здесь выращиваются мальки для последующего перевода в комплекс, расположенный в Дагестане. Помимо этого, хозяйство закупает мальков и у Широкольского рыбокомбината. Данная схема позволит повысить экономическую эффективность проекта и в более ранние сроки выйти на операционную окупаемость. На сегодняшний день все работы завершены, завод функционирует в тестовом режиме, и пока на предприятии занимаются лишь выращиванием рыбы. Артём Здунов, убедившись в применении здесь самых современных технологий высокого уровня, выразил уверенность, что производству нужно расширяться за счёт создания линии глубокой переработки рыбы. Для строительства цеха, который будет этим заниматься, свободные площади у завода имеются. Правительство со своей стороны поработает возможные варианты оказания в этой части необходимой помощи. Планируемая проектная мощность СК-АКВА - 13,7 тонн осетровой икры и 5,8 тонн товарного осетра.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).