РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Компания «Просвещение» реализует концессионный проект по созданию крупного образовательного комплекса

НИА-Кавказ

Национальный образовательный интегратор группа компаний «Просвещение» создаст в Центральном федеральном округе крупный Образовательный комплекс. Об этом стало известно на Восточном экономическом форуме, проходящем с 4 по 6 сентября 2019 года во Владивостоке. Для реализации проекта «Просвещение» использует механизмы государственно-частного партнерства.

Как рассказал вице-президент группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов, это первый концессионный проект компании по созданию новых общеобразовательных организаций.  «Объект рассчитан почти на пять тысяч мест, - пояснил он. – Это  уникальное решение не только в российской, но и, возможно, в мировой практике. Таких больших образовательных комплексов - единицы».  По словам вице-президента группы компаний «Просвещение», проект будет широко анонсирован в ближайшее время.  Национальный образовательный интегратор как концессионер «будет оказывать услуги дополнительного образования на базе новой инфраструктуры» после окончания строительства комплекса.  

В целом это не первая подобная инициатива «Просвещения». Ранее компания уже выступила организатором концессионного проекта в рамках реализации крупного объекта в сфере организации детского отдыха. В частности, она инициировала строительство большого детского лагеря отдыха в Калининградской области и разработала для него  концепцию, инструкции по административно-хозяйственной деятельности, рекомендации по подбору, обучению и развитию персонала лагеря, а также сценарии культурно-образовательных и спортивных мероприятий.

О необходимости применения механизмов государственно-частного партнерства в образовательной сфере «Просвещение» говорит давно. По мнению специалистов, только с помощью привлечения частных инвестиций можно решить инфраструктурные проблемы отрасли. В частности, проблему нехватки школ в российских регионах. Как отметил Алексей Шаповалов на Восточном экономическом форуме, для того чтобы полностью удовлетворить потребность в учебных местах в ближайшие годы в России необходимо открыть 2 - 2,5 тысячи новых школ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.