РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пятигорские школы получили контейнеры для раздельного сбора отходов

НИА-Кавказ

20190829 104335Региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство» к началу учебного года обеспечил 30 учреждений образования города-курорта специальными оранжевыми контейнерами.

Они размещены на площадках рядом с баками для твердых комму-нальных отходов. В обычные дни их по назначению будет использовать тех-персонал. А в ходе экологических уроков, где речь пойдет о мусоре, контей-неры для раздельного сбора позволят школьникам закрепить знания на практике.
- Мы охватили практически все школы города, несколько детских садов и Центр детско-юношеского туризма, - пояснила заместитель ди-ректора компании Зинаида Чуканова. – Наша задача – экологическое воспитание населения и детей в том числе. Надеемся, что работники образовательной сферы поддержат наше начинание и тоже будут при-вивать детям полезные навыки заботы об окружающем мире.
Это один из шагов регионального оператора к цивилизованному раз-делению ТКО, отбору полезных фракций для дальнейшей переработки и снижению объема отходов, подлежащих захоронению на полигонах.
- Такой контейнер нам нужен. С ребятами мы говорили об этом еще в прошлом году, проводили занятия и мастер-классы по экологии, - рассказала директор СОШ №5 им.А.М. Дубинного Валентина Почуева. - Очень важно, чтобы дети с ранних лет привыкали ответственно отно-ситься к природе и знали, как правильно сортировать отходы. Это нужно для всех нас и для экологии.
Напомним, в Пятигорске предварительно определено порядка 300 то-чек для размещения специальных контейнеров. Реестр адресов предстоит со-гласовать с городскими властями. Как только решение будет принято, рего-ператор готов приступить к установке накопителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).