РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев и Дмитрий Патрушев осмотрели виноградники и объекты мелиорации

НИА-Кавказ

121212Сегодня, 30 августа, Глава Дагестана Владимир Васильев и прибывший в Дагестан с рабочим визитом Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев осмотрели в селе Геджух Дербентского района виноградники и объекты мелиорации.

Дмитрий Патрушев поинтересовался, планируется ли расширение площадей, а также используются ли государственные меры поддержки отрасли.
Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов проинформировал руководителя профильного федерального ведомства, что на развитие виноградарства в республике направлены значительные средства.
Отметим, что государственная поддержка виноградарства оказывается в виде субсидирования затрат виноградарских хозяйств на закладку виноградников и уход за ними, а также каждого килограмма винограда реализованного на переработку собственного производства. За счет оказанной государственной поддержки в текущем году была обеспечена закладка новых виноградников на площади 554,3 га в 12-ти муниципальных районах, в числе самых крупных Дербентский район – 204 га, Карабудахкентский район – 84 га, Сергокалинский район – 75 га и Кайтагский район – 74 га. Для осуществления осенней закладки виноградников уже поднят плантаж на площади более 600 га, указанные работы продолжаются. Всего в 2019 году запланирована закладка новых виноградников на площади 900 га.
В свою очередь улучшение технического состояния межхозяйственных оросительных и коллекторно-дренажных сетей позволит республике улучшить мелиоративное состояние 214,0 тыс. гектаров орошаемых земель и ежегодно получать дополнительно сельскохозяйственную продукцию более чем на 4 млрд рублей и за счет прироста урожайности культур и по мере возврата в севооборот ранее неиспользуемых земель.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).