РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Механизмы эффективной работы региональных гарантийных организаций обсудили в Москве

НИА-Кавказ

80В Минкавказе России под председательством заместителя Министра по делам Северного Кавказа Ольги Рухуллаевой состоялось совещание по обсуждению результатов деятельности региональных гарантийных организаций и поддержки предпринимателей на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В заседании приняли участие директор Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ Милена Арсланова, статс-секретарь – заместитель Генерального директора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Наталья Ларионова, заместитель Председателя правления АО «МСП Банк» Олег Князев, представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в СКФО, региональных гарантийных организаций (РГО).

«Тема развития малого и среднего предпринимательства чрезвычайно важна для Северного Кавказа, и в сегодняшних условиях ряд вопросов развития бизнеса требует особого внимания. В первую очередь это повышение доступности финансовых ресурсов для реализации инвестиционных проектов. Основным инструментом решения этого вопроса в ближайшие шесть лет является национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в реализации которого Минкавказ России и Северо-Кавказский федеральный округ принимают активное участие», - отметила в своем вступительном слове Ольга Рухуллаева.

Национальным проектом предусмотрены мероприятия по опережающему развитию СКФО, в том числе по обеспечению консолидированного объема финансовой поддержки субъектов МСП с 2019 по 2024 годы в размере 56 млрд рублей с ежегодным приростом 25%.

На сегодняшний день Минкавказом России в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, осуществляется мониторинг проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, которые претендуют на получение кредитной и гарантийной поддержки.

Участники встречи обсудили проблемы, с которыми сталкиваются региональные гарантийные организации, в частности, недостаточное взаимодействие с банковскими структурами, низкий объем выданных поручительств. Решению этих задач Минкавказ России совместно с коллегами из субъектов уделит особое внимание.

На совещании также обсуждались вопросы своевременного достижения показателей эффективности работы РГО и активизации деятельности по выдаче поручительств и гарантий совместно с АО «Корпорация МСП».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Владимир Васильев: «Надо уважать друг друга»
В ходе работы дискуссионного клуба «Валдай» в г. Сочи состоялось заседание специальной сессии «Россия и исламский мир: обоюдная роль и взаимное влияние». В его рамках выступил Глава Дагестана Владимир Васильев.