РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Соглашения по развитию туризма и промышленности Северного Кавказа подписаны на ПМЭФ-2019

НИА-Кавказ

7657В ходе Петербургского международного экономического форума институтами развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» при поддержке Минкавказа России был подписан ряд перспективных соглашений с российскими и зарубежными партнерами.

Новое производство аэрозольных алюминиевых баллонов в Ставропольском крае на 44 рабочих места появится благодаря соглашению с ООО «Аэробалл». АО «КРСК» планирует вложить в проект 630 млн рублей, налоговые поступления в течение 10 лет после реализации проекта составят порядка 320 млн рублей. Продукция предприятия будет реализовываться на территории России, а также экспортироваться за рубеж.

Кроме того, благодаря соглашению АО «КСК» с немецким производителем техники Kässbohrer Geländefahrzeug AG на Северном Кавказе начнут разрабатываться и тестироваться технологии по уходу за склонами и лыжными трассами. Подобные решения позволят создать для гостей курортов максимальный комфорт.

На стенде также было заключено соглашение о сотрудничестве АО «КРСК» с итальянской компанией «TechnoAlpin». В соответствии с ним курорты «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи» станут площадкой для тестирования инновационных технологий оснежения трасс с использованием снегогенерирующей техники. Стороны также договорились рассмотреть возможность создания совместного предприятия по производству систем искусственного оснежения на территории СКФО.

На форуме состоялось подписание соглашения о партнерстве АО «КСК» с государственной корпорацией ВЭБ и ее дочерней компанией ВЭБ-лизинг. Его цель — повышение качества транспортного обслуживания населения через создание и эксплуатацию городских канатных дорог на территории субъектов СКФО. Вместе корпорации будут работать над вопросом популяризации канатных дорог как альтернативного вида транспорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.