РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Реконструкция сетей должна привести к снижению тарифов на водоснабжение

НИА-Кавказ

1582 0В Северной Осетии активными темпами осуществляется реконструкция водопроводных сетей.

В частности, полностью завершены работы в селении Мичурино, значительные средства освоены на реконструкции сетей водоснабжения в селении Ольгинском. Несмотря на значимые изменения в водоснабжении, местные жители по-прежнему выражают обеспокоенность высокими тарифами. Именно на эти обстоятельства обратил внимание Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в ходе проведенного заседания территориальной межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу в республике.

– Районные власти занимаются формированием проектно-сметной документации по ремонту водопроводов в сельских населенных пунктах, а Министерство экономического развития и Министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики предпринимают все необходимые действия для включения наших сел в федеральные целевые программы. Работу в этом направлении мы будем продолжать. Если водопроводные сети в селе новые, и полностью устранены все утечки, которые были раньше, то каким образом, вырастают тарифы? Именно о высоких тарифах чаще всего местные жители говорят на встречах, - подчеркнул Вячеслав Битаров. 

Глава республики поручил руководителю тарифной службы и главам сельских районов внимательно изучить ситуацию, произвести все необходимые расчеты для пересмотра тарифов в сторону их уменьшения.

Тема тарифов и нормативов в очередной раз прозвучала на заседании межведомственной рабочей группы при рассмотрении проблемы, связанной тем, что основными должниками за поставленный газ являются теплоснабжающие организации.

 – На протяжении длительного времени часто говорят о том, что при действующем нормативе, и как следствие, тарифе для населения и юридических лиц, теплоснабжающие организации сталкиваются с серьезными затруднениями, а потому и не могут в полном объеме рассчитаться за потребленный газ. Поэтому внимательно просчитайте все позиции.  В частности, сколько стоит выработка одного гигокалория тепла, и на основании всех выкладок определите реальный уровень оплаты теплоснабжающих организаций за потребленный газ, – сказал Вячеслав Битаров, и дал соответствующие поручения.

В ходе заседания рассмотрена деятельность ресурсоснабжающих организаций по снижению уровня потерь в газовых и электрических сетях. Как было отмечено в процессе обсуждения, необходимы значительные вложения для приведения сетей в нормативное состояние, и соответствующие предложения уже сформированы. В этой связи Глава республики заверил руководителей газового и электрического хозяйств в том, что готов  ставить эти актуальные вопросы  на предстоящих встречах руководством «Газпрома» и ПАО МРСК. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.