РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В сельхозорганизациях Ставрополья родилось 98,5 тысяч ягнят

НИА-Кавказ

IMG 1188В сельскохозяйственных организациях края проходит окотная компания в овцеводстве. Уже получено 98,5 тыс. голов ягнят, в том числе в племенных организациях – 49,6 тыс. голов. В СПК колхозе-племзаводе «Восток» получено 8 615 голов ягнят, в колхозе-племзаводе «Маныч» - 2 101 голова ягнят.

- Ягнение проходит с середины февраля и до конца апреля текущего года. Планируем получить 142 тыс. ягнят, в том числе в племенных организациях - 75 тыс. голов. Сельхозтоваропроизводители края рассчитывают получить около 800 тыс. ягнят, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.
Овцеводство является социально значимым и стратегическим направлением в АПК Ставропольского края. На поддержку племенного животноводства в виде субсидий за счет средств федерального бюджета и краевого бюджетов в 2019 году было направлено более 405 млн. рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.