РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Порядка десяти миллиардов рублей направят на обеспечение безопасности на дорогах в Кабардино-Балкарии до 2024 года

НИА-Кавказ

5a109fbeff936705b2062dc7-5a117bb63bedf-1d12utmПорядка 10 миллиардов рублей направят на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, обеспечение безопасности дорожного движения в Кабардино-Балкарии. Мероприятия запланированы в рамках исполнения положений национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В республике разработаны и утверждены региональные проекты «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» для реализации соответствующих федеральных проектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам министра строительства и дорожного хозяйства КБР за шесть лет предусмотрено строительство и реконструкция 83,6 км автомобильных дорог, капитальный и текущий ремонт 408,6 км участков автомобильных дорог, обустройство участков региональной сети в границах населенных пунктов наружным освещением общей протяженностью 181,4 км.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.