РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Азиатский бизнес рассматривает возможность инвестирования в проект медицинского кластера на Северном Кавказе

НИА-Кавказ

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов провел встречу с представителями китайских инвесторов.

В мероприятии, которое прошло в постпредстве Чеченской Республики в Москве, приняли участие руководители институтов развития АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и региональных органов исполнительной власти, отвечающих за развитие туризма.

Стороны обсудили механизмы развития кластера на условиях государственно-частного партнерства, а именно создание совместной управляющей компании и интеграцию социальной миссии проекта в его бизнес-составляющие.

«Наша совместная задача – построить объект, который не только объективно нужен округу и стране, но и будет выгоден, эффективен. На данном этапе важно от обсуждений переходить к конкретике – выработать дорожную карту, где будет и график инвестирования и этапы строительства», - отметил Одес Байсултанов.

Участники встречи обсудили, как учесть специализацию каждого региона СКФО в медицинской реабилитации и при этом учесть интересы инвесторов.

«Нам очень интересен опыт коллег – китайская медицина известна по всему миру. Однако проект медицинского кластера может быть реализован только с участием местных специалистов и под полным контролем российской стороны. Это наши условия и я надеюсь на готовность азиатского бизнеса их принять», - заключил в конце встречи Одес Байсултанов.

Справочно

Инновационный медицинский кластер - проект федерального значения, который позволит объединить природные лечебные факторы уникального курортного региона Кавказских Минеральных Вод с образованием, наукой, медициной и реабилитацией.  

Проект нацелен на создание в СКФО современной системы, включающей формирование комплексного подхода к лечению, внедрение передовых технологий, медицинское обучение, развитие научной базы, налаживание сотрудничества с ведущими мировыми и российскими медицинскими центрами и образовательными учреждениями, модернизацию санаторно-курортной сети в СКФО.

«Якорный» проект медкластера будет включать университетскую клинику, медицинский университет, научно-исследовательский центр. В центре комплекса зданий предполагается обустроить парково-рекреационную зону, включающую террасы с искусственными водоемами, прогулочными дорожками и зонами отдыха, доступными для всех посетителей. Также планируется создание центров реабилитации в регионах СКФО.

Департамент общественных связей корпорации развития Северного Кавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.