РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минфин Ставрополья: Рост расходов бюджета края в 2019 году обеспечен за счет дополнительных доходов 2018-го

НИА-Кавказ

Заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр финансов Лариса Калинченко прокомментировала поправки к бюджету края на 2019 год.

Напомним, с учётом предложенных изменений объём доходов бюджета составит 108 миллиардов рублей, объём расходов – 113,2 миллиарда рублей.

– Разница покрывается не за счёт новых заимствований, а исключительно за счёт дополнительных средств, полученных сверхпланово в конце 2018 года. При этом принятая ранее политика сокращения государственного долга Ставропольского края не изменяется. Он будет снижаться, как и запланировано, – подчеркнула руководитель краевого минфина.

Объём государственного долга Ставропольского края должен снизится в 2019 году на 675,3 миллиона рублей. На 1 января 2020 года его размер запланирован в 31,5 миллиарда рублей. Напомним, что к 2016 году госдолг края составлял около 39 миллиардов рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Светлана Алиева: В качестве индикаторов успешности деятельности человека выступает его способность решать поставленные перед ним задачи
Заведующий кафедрой менеджмента и предпринимательского права Северо-Кавказского института РАНХиГС, доктор социологических наук, профессор Светлана Алиева – об индикаторах успешности профессии менеджера, современной системе образования в высших учебных заведениях и подготовке управленческих кадров.