РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минфин Ставрополья: Рост расходов бюджета края в 2019 году обеспечен за счет дополнительных доходов 2018-го

НИА-Кавказ

Заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр финансов Лариса Калинченко прокомментировала поправки к бюджету края на 2019 год.

Напомним, с учётом предложенных изменений объём доходов бюджета составит 108 миллиардов рублей, объём расходов – 113,2 миллиарда рублей.

– Разница покрывается не за счёт новых заимствований, а исключительно за счёт дополнительных средств, полученных сверхпланово в конце 2018 года. При этом принятая ранее политика сокращения государственного долга Ставропольского края не изменяется. Он будет снижаться, как и запланировано, – подчеркнула руководитель краевого минфина.

Объём государственного долга Ставропольского края должен снизится в 2019 году на 675,3 миллиона рублей. На 1 января 2020 года его размер запланирован в 31,5 миллиарда рублей. Напомним, что к 2016 году госдолг края составлял около 39 миллиардов рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.