РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье построено более 5,5 тысяч га орошаемых земель

НИА-Кавказ

7488871284497462В рамках реализации подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России» в Ставропольском крае проведены работы по строительству, реконструкции и техническому перевооружению мелиоративных систем, которые позволили построить новые и восстановить существующие орошаемые земли площадью 5 650 гектаров.

- Строительство и реконструкция данных орошаемых площадей, уже в следующем году позволит производить более 110 000 тонн овощных, зерновых и плодово-ягодных культур, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

В проведении гидромелиоративных работ приняли участие сельскохозяйственные товаропроизводители из Изобильненского и Ипатовского городских округов, а также Буденновского и Кочубеевского муниципальных районов Ставропольского края.

За счет государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставлены субсидии на сумму 245,6 млн. рублей или 53% от прямых понесенных затрат.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщал, что развитие мелиорации является приоритетным направлением в регионе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.