РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье поддерживают развитие пчеловодства

НИА-Кавказ

obzor-ioCqR6puA9EOQ5vkm2rAJBwA-1024x614В настоящее время на Ставрополье в хозяйствах всех форм собственности насчитывается 98,8 тыс. пчелосемей, что на 2 процента выше уровня 2017 года. Валовое производство меда составляет 4 тыс. тонн, воска – 52 тонны, по данным общественной организации «Ставропольский краевой союз пчеловодов».

В последние годы краевые производители сталкиваются с проблемой реализации продукции из-за наличия на рынке сбыта фальсификата меда. В этой связи во исполнение поручения Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова проведена работа по созданию двух потребительских кооперативов на территории Предгорного и Шпаковского муниципальных районов Ставропольского края.

Кроме того во исполнение поручения Губернатора проектом бюджета Ставропольского края на 2019 год предусмотрено увеличение поддержки на 60% и составила 200 млн. рублей, которые будут направлены на развитие кооперации в крае. Благодаря предоставлению такой государственной поддержке каждый из участников сможет получить до 70 млн. рублей.

—Данная мера позволит в ближайшей перспективе повысить конкурентноспособность высококачественного меда ставропольских производителей на рынке сбыта, снизить его себестоимость и увеличить объем реализации полученного ими высококачественного меда не только в Ставропольском крае, но и за его пределы, как через торговые сети, так и специализированные магазины и точки сбыта, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.