РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье поддерживают развитие пчеловодства

НИА-Кавказ

obzor-ioCqR6puA9EOQ5vkm2rAJBwA-1024x614В настоящее время на Ставрополье в хозяйствах всех форм собственности насчитывается 98,8 тыс. пчелосемей, что на 2 процента выше уровня 2017 года. Валовое производство меда составляет 4 тыс. тонн, воска – 52 тонны, по данным общественной организации «Ставропольский краевой союз пчеловодов».

В последние годы краевые производители сталкиваются с проблемой реализации продукции из-за наличия на рынке сбыта фальсификата меда. В этой связи во исполнение поручения Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова проведена работа по созданию двух потребительских кооперативов на территории Предгорного и Шпаковского муниципальных районов Ставропольского края.

Кроме того во исполнение поручения Губернатора проектом бюджета Ставропольского края на 2019 год предусмотрено увеличение поддержки на 60% и составила 200 млн. рублей, которые будут направлены на развитие кооперации в крае. Благодаря предоставлению такой государственной поддержке каждый из участников сможет получить до 70 млн. рублей.

—Данная мера позволит в ближайшей перспективе повысить конкурентноспособность высококачественного меда ставропольских производителей на рынке сбыта, снизить его себестоимость и увеличить объем реализации полученного ими высококачественного меда не только в Ставропольском крае, но и за его пределы, как через торговые сети, так и специализированные магазины и точки сбыта, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.