РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские животноводы поделились опытом на Международной выставке

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2018-10-26 at 11.47.301В Краснодаре на базе выставочного центра «Экспоград ЮГ» состоялась 2-я Международная выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства «ФермаЭкспо Краснодар».

От Ставропольского края на мероприятии свою племенную базу животноводства представила делегация министерства сельского хозяйства в лице начальника отдела животноводства, рыболовства и племенного дела Ивана Копылова, директора РИСЦ ГКУ «Племцентр» Дмитрия Вольного, а также представителей 9 племенных животноводческих хозяйств края.

Участники подготовили печатную продукцию в виде брошюр и рекламных буклетов, а также ознакомительную презентацию о племенном животноводстве нашего края. Особое внимание было уделено овцеводству - одной из ведущих  отраслей сельскохозяйственного производства. Посетители и участники выставки ознакомились с породами овец и соответствующими технологиями ведения данной отрасли.

—Большой интерес вызвало и племенное скотоводство - молочное и мясное. В настоящее время данные отрасли в крае развиваются широкими темпами: растет количество племенных хозяйств и увеличивается поголовье племенного скота, - отметил Иван Копылов.

Кроме того, посетителей выставки заинтересовали и к другим отрасли племенного животноводства: пушное звероводство, птицеводство и рыбоводство.

Для делегаций также провели совещание о текущей ситуации в животноводстве в хозяйствах Краснодарского края и задачах по дальнейшему развитию отрасли. Участники обсудили наиболее важные вопросы и проблемы животноводства актуальные не только в Краснодарском крае, но и на территории Ставрополья, Кавказских республик и других субъектов Кавказского региона. Кроме того в процессе работы выставки достигнута договоренность о поставках племенных животных в различные субъекты РФ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.