РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские животноводы поделились опытом на Международной выставке

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2018-10-26 at 11.47.301В Краснодаре на базе выставочного центра «Экспоград ЮГ» состоялась 2-я Международная выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства «ФермаЭкспо Краснодар».

От Ставропольского края на мероприятии свою племенную базу животноводства представила делегация министерства сельского хозяйства в лице начальника отдела животноводства, рыболовства и племенного дела Ивана Копылова, директора РИСЦ ГКУ «Племцентр» Дмитрия Вольного, а также представителей 9 племенных животноводческих хозяйств края.

Участники подготовили печатную продукцию в виде брошюр и рекламных буклетов, а также ознакомительную презентацию о племенном животноводстве нашего края. Особое внимание было уделено овцеводству - одной из ведущих  отраслей сельскохозяйственного производства. Посетители и участники выставки ознакомились с породами овец и соответствующими технологиями ведения данной отрасли.

—Большой интерес вызвало и племенное скотоводство - молочное и мясное. В настоящее время данные отрасли в крае развиваются широкими темпами: растет количество племенных хозяйств и увеличивается поголовье племенного скота, - отметил Иван Копылов.

Кроме того, посетителей выставки заинтересовали и к другим отрасли племенного животноводства: пушное звероводство, птицеводство и рыбоводство.

Для делегаций также провели совещание о текущей ситуации в животноводстве в хозяйствах Краснодарского края и задачах по дальнейшему развитию отрасли. Участники обсудили наиболее важные вопросы и проблемы животноводства актуальные не только в Краснодарском крае, но и на территории Ставрополья, Кавказских республик и других субъектов Кавказского региона. Кроме того в процессе работы выставки достигнута договоренность о поставках племенных животных в различные субъекты РФ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.