РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северо-Кавказская электронная таможня выпустила первую электронную декларацию

НИА-Кавказ

IMG 206525 октября 2018 года в День таможенника Российской Федерации в регионе деятельности Северо-Кавказского таможенного управления начала свое функционирование Северо-Кавказская электронная таможня и была выпущена первая электронная декларация.

Выпуск первой экспортной электронной декларации, поступившей на Северо-Кавказский таможенный пост, составил всего 5 минут 9 секунд и был выполнен молодым специалистом - главным государственным таможенным инспектором Северо-Кавказского таможенного поста (центра электронного декларирования) Северо-Кавказской электронной таможни Андреем Полтавцевым.

- Северо-Кавказская электронная таможня – это специализированный таможенный орган, созданный в рамках реализации Плана мероприятий по реформированию системы таможенных органов в период с 2018 по 2020 годы, предусматривающего концентрацию таможенного декларирования в региональных Центрах электронного декларирования. В нашем регионе декларирование будет осуществляться в Северо-Кавказском центре электронного декларирования, который станет основным местом декларирования товаров в СКФО, при их фактическом нахождении на 13-ти таможенных постах, - поясняет первый заместитель начальника Северо-Кавказского таможенного управления Дмитрий Штенберг.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.