РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Число туристов в Ингушетии с начала 2018 года выросло на 40, 2 процентов

НИА-Кавказ

376b7570fd31581c2001d5f43c0f4a34За 10 месяцев 2018 Республику Ингушетия посетили 89335 туристов из других регионов России и стран зарубежья. В прошлом году количество гостей составило 63700. Таким образом, в этом году число посетивших республику туристов выросло на 25 635 человек. О приросте общего туристического потока в Ингушетии на заседании Правительства региона доложил председатель Комитета РИ по туризму Беслан Хамхоев. 

По его словам, с начала года в Ингушетии прошли 10 крупных туристических мероприятий, в том числе фестиваль «Сенокос 2018», чемпионат СКФО «Большая Рыбалка», выставка «IngExpoTour». В рамках гастрономического тура «Мархаш-2018» в республике побывали болельщики ЧМ-2018. Для гостей была проведена экскурсия, также они смогли побывать в ингушских семьях. Туристов познакомили с национальной кухней, а также рассказали о традициях и обычаях ингушского народа.

 "На территории Республики Ингушетия на постоянной основе действует более 25 туристических маршрутов. В этом году разработано и утверждено 4 маршрута, в том числе 2 в Сунженском районе и по 1 маршруту в Джейрахском районе и Малгобекском районах. С начала года состоялись 5 крупных пресс-туров для блогеров, 2 ознакомительных тура для иностранных и отечественных туроператоров. С 10 по 15 марта 2018 года в Москве прошли главные туристические выставки страны - XIII Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2018» и 25-я Московская Международная выставка MITT. На стенде республики были презентованы туристские возможности региона, а также представлена возможность подобрать тур и запланировать отдых в Ингушетии, проведены различные акции и лотереи. В рамках данных выставок Ингушетия заключила соглашения о сотрудничестве с российскими и иностранными туристическими компаниями, в том числе из Израиля, Польши, Египта, Германии и различных российских регионов", – отметил Б. Хамхоев.

Он также сообщил, что инвестиционный проект по созданию в Ингушетии туристского кластера «Ачалуки» одобрен Федеральным агентством по туризму и включен в программу ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы). По мнению Беслана Хамхоева, обладая значительным туристским и лечебно-оздоровительным природным потенциалом, Республика Ингушетия слабо представлена на российском рынке. Благодаря созданию санаторно-оздоровительного комплекса "Ачалуки" в Малгобекском районе, получат развитие лечебно-оздоровительный, спортивный и культурно-познавательный виды туризма.

 Заслушав доклад, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал поручение комитету держать на особом контроле реализацию крупных проектов, а также рекомендовал рассмотреть возможность открытия на территории Ингушетии новых туристических маршрутов.

 "Данный проект имеет большое значение для региона. Можно было бы открыть филиалы санаторно-курортного кластера «Ачалуки» в тех районах, где есть такая же почва, богатая запасами минеральной воды. В частности, в Сунженском районе и поселке Южный Малгобекского района", – подчеркнул Ю. Евкуров. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.