РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Установка системы искусственного оснежения в Домбае продлит на три месяца горнолыжный сезон на курорте

НИА-Кавказ

0080На склоне горы Мусса-Ачитара курортного поселка Домбай Карачаево-Черкесии активными темпами идет установка системы искусственного оснежения, которую планируется ввести в эксплуатацию к горнолыжному сезону 2018-2019 гг.

Напомним, на склоне горы Мусса-Ачитара курортного поселка Домбай ведутся работы по строительству первой очереди водопроводных сетей. В настоящее время, ведется монтаж объектов инженерной инфраструктуры.

Создание системы водоснабжения и подключение к ней оборудования для оснежения склонов на горе Мусса-Ачитара позволит курорту продлить горнолыжный сезон на три месяца, а также сделает горнолыжные трассы более комфортабельными для катания.

Работы по созданию системы водоснабжения на склоне горы Мусса-Ачитара ведутся за счет средств федерального бюджета на условиях софинансирования из республиканского бюджета в рамках мероприятий по созданию нового субкластера "Русская Поляна", реализующегося по инвестиционному проекту "Создание туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы», Карачаево-Черкесская республика".

За счет средств частного инвестора начато строительство гостиничного комплекса «Русская поляна» на 166 номеров.

Напомним, крупный инвестиционный проект "Создание туристско-рекреационного кластера "Эко-Курорт Кавминводы", Карачаево-Черкесская Республика" реализуется на основе государственно-частного партнерства в рамках мероприятий федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)". Проект включает в себя помимо субкластера "Русская поляна", также субкластер "Медовые водопады".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.