РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии реализуется инвестиционный проект ООО «Рея» «Строительство и реконструкция молочного комплекса на 900 фуражных коров со шлейфом»

НИА-Кавказ

3808В Карачаево-Черкесской Республике реализуется инвестиционный проект ООО «Рея» «Строительство и реконструкция молочного комплекса на 900 фуражных коров со шлейфом».

Проект уникален тем, что входит в союз компаний, который будет обеспечивать полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы ООО «Новый путь» (производство зерновых и масличных культур), заканчивая переработкой молока ООО ФХ Фирма «Сатурн».

Целью проекта является восстановление племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота молочного направления голштинской породы и производство молока-сырья до 6 тыс. тонн в год, реализация племенных телок и нетелей около 150 голов в год в товарные хозяйства региона, что позволит существенно улучшить качество и молочную продуктивность.

Для реализации инвестиционного проекта организацией получен инвестиционный льготный кредит в сумме 300 млн. рублей.

На сегодняшний день завезено 470 голов голштинской породы из Дании. Животные размещены в ангаре, построенном по современным технологиям. Остальных, планируется, завести в первом квартале 2019 года.

Развитие молочного скотоводства является одной из важнейших приоритетных задач, что позволит снизить импортозависимость страны и будет способствовать повышению продовольственной безопасности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.