РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии реализуется инвестиционный проект ООО «Рея» «Строительство и реконструкция молочного комплекса на 900 фуражных коров со шлейфом»

НИА-Кавказ

3808В Карачаево-Черкесской Республике реализуется инвестиционный проект ООО «Рея» «Строительство и реконструкция молочного комплекса на 900 фуражных коров со шлейфом».

Проект уникален тем, что входит в союз компаний, который будет обеспечивать полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы ООО «Новый путь» (производство зерновых и масличных культур), заканчивая переработкой молока ООО ФХ Фирма «Сатурн».

Целью проекта является восстановление племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота молочного направления голштинской породы и производство молока-сырья до 6 тыс. тонн в год, реализация племенных телок и нетелей около 150 голов в год в товарные хозяйства региона, что позволит существенно улучшить качество и молочную продуктивность.

Для реализации инвестиционного проекта организацией получен инвестиционный льготный кредит в сумме 300 млн. рублей.

На сегодняшний день завезено 470 голов голштинской породы из Дании. Животные размещены в ангаре, построенном по современным технологиям. Остальных, планируется, завести в первом квартале 2019 года.

Развитие молочного скотоводства является одной из важнейших приоритетных задач, что позволит снизить импортозависимость страны и будет способствовать повышению продовольственной безопасности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.