РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье наращивает мощности по сортировке мусора

НИА-Кавказ

3213513До конца года в крае появятся две новые мусоросортировочные линии общей мощностью 250 тыс. тонн. Это позволит значительно уменьшить объем захораниваемых отходов.

В текущем году Ставропольский край приобретет современный мусоросортировочный комплекс твердых коммунальных отходов (ТКО). Он состоит из двух линий сортировки ТКО мощностью 100 и 150 тысяч тонн каждая. Кроме того, одна из линий оснащена шредером, предназначенном для измельчения отходов.

Общая стоимость нового оборудования оценивается в 112 млн. рублей. Из них 105 млн. руб. – средства федерального бюджета, которые выделены Ставрополью как одному из 20 пилотных регионов, раньше других приступивших к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Еще 7 млн. добавил бюджет Ставропольского края.

Планируется, что линии будут переданы в аренду на конкурсной основе действующим предприятиям в сфере обращения с ТКО. При этом право собственности на оборудование останется за краем.

- Ставропольский край планомерно и поступательно реализует государственную политику в сфере обращения с отходами. Введение в эксплуатацию новых мощностей станет серьезным шагом по развитию сортировки ТКО, позволит снизить процент подлежащего захоронению мусора и напротив – нарастить объем фракций, которые возможно использовать для вторичного производства, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.