РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Совещание по вопросам подготовки заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции состоялось в Минпромторге КЧР

НИА-Кавказ

b7811fbb963cea826eb68ee00db089c4Накануне в министерстве промышленности и торговли Карачаево-Черкесии состоялось совещание по вопросам подготовки заседания комиссии по незаконному обороту промышленной продукции.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы реализации на территории республики эксперимента по маркировке контрольными (идентификационными) знаками отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения, введенным в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.01.2017 № 62 на территории Российской Федерации.

Напомним, что с 2017 года территории Российской Федерации проводится добровольный эксперимент по подключению медицинских и аптечных организаций к Федеральной государственной информационной системе «Мониторинг движения лекарственных препаратов» (ФГИС МДЛП), благодаря чему предусмотрено внедрение системы мониторинга движения каждой упаковки лекарственного средства (ЛС) и медицинского изделия (МИ) от производителя до конечного потребителя.

С января 2020 года к данной системе мониторинга КЧР должны быть подключены 530 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих фармацевтическую и медицинскую деятельность и два производителя лекарственных препаратов.

Вместе с тем в рамках совещания были озвучены результаты реализации на территории республики пилотного проекта по введению маркировки предметов одежды из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками, а также демонстрации системы маркировки предметов одежды из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками, и многие другие. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».