РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Совещание по вопросам подготовки заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции состоялось в Минпромторге КЧР

НИА-Кавказ

b7811fbb963cea826eb68ee00db089c4Накануне в министерстве промышленности и торговли Карачаево-Черкесии состоялось совещание по вопросам подготовки заседания комиссии по незаконному обороту промышленной продукции.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы реализации на территории республики эксперимента по маркировке контрольными (идентификационными) знаками отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения, введенным в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.01.2017 № 62 на территории Российской Федерации.

Напомним, что с 2017 года территории Российской Федерации проводится добровольный эксперимент по подключению медицинских и аптечных организаций к Федеральной государственной информационной системе «Мониторинг движения лекарственных препаратов» (ФГИС МДЛП), благодаря чему предусмотрено внедрение системы мониторинга движения каждой упаковки лекарственного средства (ЛС) и медицинского изделия (МИ) от производителя до конечного потребителя.

С января 2020 года к данной системе мониторинга КЧР должны быть подключены 530 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих фармацевтическую и медицинскую деятельность и два производителя лекарственных препаратов.

Вместе с тем в рамках совещания были озвучены результаты реализации на территории республики пилотного проекта по введению маркировки предметов одежды из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками, а также демонстрации системы маркировки предметов одежды из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками, и многие другие. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.