РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На курорте «Эльбрус» прошли всероссийские соревнования по горнолыжному спорту

НИА-Кавказ

001Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Эльбрус» в Кабардино-Балкарской Республике принял всероссийские соревнования по горнолыжному спорту.

В рамках соревнований состоялись гонки в слаломе-гиганте и слаломе среди мужчин и женщин, а также среди юношей и девушек в возрастных группах до 14 и до 16 лет. В состязаниях принимали участие порядка 150 спортсменов из 20 регионов страны.

В слаломе-гиганте среди женщин одержала победу горнолыжница из Подмосковья Анастасия Романова, а среди мужчин ― представитель команды Сахалина Юрий Другов. Анастасия Романова  также заняла первое место в дисциплине слалом, а среди мужчин лучший результат показал подмосковный горнолыжник Константин Рябица.

В возрастной группе до 14 лет у юношей и девушек в слаломе-гиганте победили сахалинская горнолыжница Карина Гайдамащук и красноярец Иван Бушмин, а в категории до 16 лет первыми финишировали мурманчанка Анастасия Минаева и Кирилл Бугаев, представитель команды Краснодарского края. Всего в обеих возрастных категориях на старт слалома-гиганта вышли более 100 юных горнолыжников.

Соревновательная программа завершилась состязаниями в слаломе среди юношей и девушек в возрастной группе до 14 и до 16 лет. Среди девушек в младшей возрастной категории лучшей вновь стала Карина Гайдамащук, а среди юношей ― спортсмен из Алтайского края Егор Аптиев. В старшей группе до 16 лет у девушек победила представительница Алтая Вероника Цупикова, а у юношей первым оказался челябинец Семен Челмакин.

В общекомандном зачете на приз Главы Кабардино-Балкарской Республики победу одержала команда из Сахалинской области.

Подводя итоги соревнований, исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Валерий Цыганов отметил, что соревнования были проведены на самом высоком уровне. «Организаторы от принимающей стороны заслуживают самую высокую оценку ― курорт сделал все возможное для того, чтобы соревновательные мероприятия прошли «без сучка и задоринки», — сказал Валерий Цыганков. «Горнолыжная трасса «Гара-Баши ― Мир» соответствует всем требованиям к проведению соревнований по горнолыжным видам спорта. Она была подготовлена на необходимом уровне, поэтому все спортсмены остались довольны», ― добавил он.

Напомним, что всероссийские соревнования по горнолыжному спорту на курорте прошли при организационной поддержке АО «Курорт Эльбрус», АО «Курорты Северного Кавказа» и ООО «Эльбрус Адвентур».

В настоящее время на ВТРК продолжаются учебно-тренировочные сборы региональных и сборных команд России по зимним видам спорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.