РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанский росгвардеец стал чемпионом мира по каратэ кекусинкай

НИА-Кавказ

05-33Сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Дагестан лейтенант Зураб Магомедов завоевал золотую медаль чемпионата мира по каратэ кекусинкай.

Соревнования проходили 23-24 июня в городе Баку Республики Азербайджан. В чемпионате приняли участие спортсмены из более чем 50 стран мира.

На пути к финалу росгвардеец одолел соперников из Ливана, Азербайджана и Ирана. В финале Магомедов вышел против опытного каратиста из Грузии и уверенно одержан победу, взяв золото чемпионата мира.

«Я с детства занимаюсь каратэ, и к этим соревнованиям готовился достаточно серьезно. Противники были сильные, но воля к победе и упорные тренировки помогли мне стать первым», – отметил спортсмен.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.