РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье готовится ко Дню поля

НИА-Кавказ

pole5Министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников посетил с рабочим визитом Буденновский район, где провел заседание оргкомитета краевой выставки сельскохозяйственной техники «День поля-2018». Он пройдет в муниципалитете 16-17 августа, на территории ООО «Парижская Коммуна». Основная цель мероприятия – представить аграриям самое современное сельхозоборудование и многочисленные технические новинки в отрасли.

По словам министра, Буденновский район выбран местом проведения выставки не случайно: в этом году свои юбилеи отмечают крупнейшие предприятия муниципалитета – 50 лет исполняется ООО «Парижская Коммуна» и 120 лет Прасковейскому винзаводу. Кроме того, на базе АО СХП «Терский» на минувшей неделе открылась новейшая машинно-технологическая компания.

Напомним, что сельхозтехника на предстоящей выставке будет представлена не только в статике и презентационном показе, но и в работе на поле.

– Решение задачи по обновлению машинно-тракторного парка, его модернизации остаётся первостепенной задачей, поставленной Губернатором Владимиром Владимировым перед АПК края. Сегодня обеспечить высокий уровень производства невозможно без энергонасыщенной и высокопроизводительной техники. «День поля» дает нам возможность ознакомиться с последними её новинками, оценить их в работе. Это и замечательный способ продвижения своего товара для фирм-производителей, и толчок к развитию аграрного сектора. Такая многофункциональная площадка позволяет обмениваться опытом, сравнивать эффективность техники, слышать квалифицированные оценки специалистов и мнения своих коллег, – подчеркнул глава краевого аграрного ведомства.

Также в ходе своего визита Владимир Ситников посетил местные хозяйства и ознакомился с ходом уборки в районе: средняя урожайность здесь составляет 32 ц/га.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.