РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Градостроительный совет одобрил строительство трех объектов на территории ВТРК «Архыз»

НИА-Кавказ

7854275Очередное заседание Градостроительного совета Карачаево-Черкесии прошло под председательством первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР Рената Семенова.

Участие в заседании Градостроительного Совета приняли министр экономического развития КЧР Алий Накохов, руководитель управления КЧР по сохранению, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия Руслан Башлаев, представители профильных министерств и ведомств. На Градостроительном совете были рассмотрены шесть проектов застройки самого Всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Архыз" так и прилегающей к нему территории.

На рассмотрение Совета были представлены проекты гостевого дома, аппарт-отеля, индивидуальных жилых домов, зоны отдыха и коттеджного комплекса. По итогам рассмотрения проектов на соответствие нормам градостроительного и земельного законодательства, правилам землепользования и застройки п. Архыз, а также Концепции единой застройки курорта положительную оценку получили три проекта, остальные возвращены с замечаниями на доработку.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.