РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Градостроительный совет одобрил строительство трех объектов на территории ВТРК «Архыз»

НИА-Кавказ

7854275Очередное заседание Градостроительного совета Карачаево-Черкесии прошло под председательством первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР Рената Семенова.

Участие в заседании Градостроительного Совета приняли министр экономического развития КЧР Алий Накохов, руководитель управления КЧР по сохранению, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия Руслан Башлаев, представители профильных министерств и ведомств. На Градостроительном совете были рассмотрены шесть проектов застройки самого Всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Архыз" так и прилегающей к нему территории.

На рассмотрение Совета были представлены проекты гостевого дома, аппарт-отеля, индивидуальных жилых домов, зоны отдыха и коттеджного комплекса. По итогам рассмотрения проектов на соответствие нормам градостроительного и земельного законодательства, правилам землепользования и застройки п. Архыз, а также Концепции единой застройки курорта положительную оценку получили три проекта, остальные возвращены с замечаниями на доработку.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.