РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В регионе будет создана Северо-Кавказская электронная таможня

НИА-Кавказ

8c472С 27 июня 2018 года в г. Минеральные Воды начнет свою работу Северо-Кавказская электронная таможня. Приказ о ее создании был подписан 7 июня 2018 года руководителем Федеральной таможенной службы Владимиром Булавиным.

В соответствии с Комплексной программой развития ФТС России до конца 2020 года основной декларационный массив должен быть сконцентрирован в центрах электронного декларирования.

В настоящее время в регионе деятельности Северо-Кавказского таможенного управления (СКТУ) совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров с использованием деклараций на товары, осуществляется в 15-ти местах таможенного оформления, находящихся в регионе всего Северо-Кавказского федерального округа.

- После создания Северо-Кавказской электронной таможни декларирование будет осуществляться в Северо-Кавказском центре электронного декларирования, который станет основным местом декларирования товаров в регионе СКТУ, при фактическом их нахождении на 13-ти таможенных постах, - поясняет первый заместитель начальника Северо-Кавказского таможенного управления Дмитрий Штенберг.

Северо-Кавказская электронная таможня будет находиться по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Советская. 150.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.