РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

240 юных футболистов юга России встретились на ессентукском центральном стадионе

НИА-Кавказ

DSC 0745В Ессентуках завершился пятидневный отборочный этап футбольного турнира «Большие звезды светят малым» Дивизион Дмитрия Кириченко. Это большой международный спортивный проект в поддержку детского футбола, который успешно существует уже почти десять лет.

12 команд - воспитанники спортивных клубов 2009 года рождения приехали на турнир в Ессентуки из Ардона, Туапсе, Черкесска, Махачкалы, Ставрополя и городов Кавминвод. По итогам пятидневного чемпионата лучшей стала команда «Газовик» из Махачкалы, ей уступил ставропольский «Кожаный мяч» и команда из Ардона – они заняли в турнире вторе и третье место соответственно. Лучшие игроки детской футбольной лиги получили специальные призы.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.