РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ресурсное снабжение объектов медицинского кластера обсудили в Минкавказе России

НИА-Кавказ

1-808Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов провел сегодня совещание по вопросу реализации проекта строительства инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод. В обсуждении приняли участие генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, а также представители профильных подразделений Минкавказа России и АО «КРСК».

На сегодняшний день проводится работа по разработке проектно-сметной документации якорных объектов медкластера. В частности, прорабатывается обеспечение медучреждений всей необходимой инженерной инфраструктурой. В этом направлении активно проводится работа с ресурсоснабжающими организациями Карачаево-Черкесской Республики.

«На стадии проектирования очень важно правильно заложить потребности объектов медицинского кластера в электроэнергии, газо- и водоснабжении и других ресурсах, необходимых для полноценной работы инновационного комплекса. Уверен, что региональные власти Карачаево-Черкесской Республики окажут проектировщикам максимальное содействие», - отметил Одес Байсултанов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.