РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов и Николай Шульгинов договорились об участии компании «РусГидро» в реализации важных социальных проектов на территории Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

b775f047acef745ed3524c765634056cТакая договорённость была достигнута в ходе состоявшейся сегодня в Москве встречи Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с Председателем Правления – генеральным директором ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития малой энергетики. Было отмечено, что уже готова к запуску в эксплуатацию малая гидроэлектростанция на реке Большой Зеленчук, начато строительство гидроэлектростанции на плотине головного сооружения Большого Ставропольского канала мощностью 8 МВт, еще планируется строительство двух малых Красногорских ГЭС суммарной мощностью около 50 МВт, которые прошли конкурентный отбор по возобновляемым источникам энергии.
Председатель Правления «РусГидро» высоко оценил потенциальные возможности республики по развитию гидроэнергетики и отметил, что рассматривает регион как надежного партнера на долгосрочную перспективу.
В свою очередь Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил благодарность Николаю Шульгинову: «Мы это очень ценим и всегда считали компанию «РусГидро» активным участником экономической деятельности в субъекте, поэтому готовы и впредь оказывать всяческое содействие в реализации крупных проектов кампании на территории республики».
На встрече присутствовали член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от КЧР Ахмат Салпагаров и министр имущественных и земельных отношений республики Евгений Поляков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.