РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Гонки на тракторах прошли на Ставрополье

НИА-Кавказ

12313 апреля в последний день работы ежегодной специализированной выставки «Агроуниверсал-2018», организатором которой традиционно является министерство сельского хозяйства Ставропольского края, впервые прошло настоящее трактор-шоу. Выпускники краевых средне-специальных учебных заведений сельскохозяйственной направленности показали свои умения и силу в соревнованиях по управлению новейшими сельхозмашинами, армрестлингу и в комбинированной эстафете.

В спортивных баталиях приняли участие более 100 студентов из 8 краевых сельхозколледжей и Ставропольского государственного аграрного университета. По итогам трех видов соревнований в общекомандном зачете 3-е место у учащихся Георгиевского техникума механизации, автоматизации и управления, 2-ое – у агротехнического колледжа с.Московское и почетное 1-ое место заняла команда Григорополисского сельхозтехникума им. атамана М.И.Платова.
По итогам состязаний победители получили ценные подарки и призы из рук заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергея Ридного.
- Сегодня сельский образ жизни набирает популярность среди молодежи. Престиж агробизнеса с каждым днем растет. Благодаря действующим госпрограммам, направленным на развитие инфраструктуры села, а также комплексу мер господдержки в отрасли работа в секторе АПК воспринимается как гарант стабильного сегодня и уверенного завтра. У нас средний уровень заработной платы составляет 28 тыс рублей. При этом в некоторых хозяйствах эта цифра перешагивает отметку даже 100 тыс рублей. В 2017 году счастливыми обладателями собственного жилья стали 107 молодых семей - в эксплуатацию введено 9 тысяч заветных квадратных метров. Поэтому, когда мы говорим о серьезных перспективах роста, то они на селе, - отметил глава краевого аграрного ведомства Владимир Ситников.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.