РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Открытое первенство по бадминтону прошло во Владикавказе

НИА-Кавказ

078В минувшие выходные на базе Республиканского лицея искусств прошли городские соревнования по бадминтону, среди учащихся школ города Владикавказа 4–11-х классов. В турнире, который проходит третий год подряд, приняли участие около 140 школьников.

Перед началом соревнований состоялось торжественное открытие. Учащиеся лицея подготовили для юных спортсменов музыкальные номера, а председатель городского Комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Марат Басиев обратился к присутствующим, отметив положительную динамику в развитии бадминтона в Республике Серверная Осетия – Алания,

«Бадминтон в нашей республике активно развивается. Я знаю, что недавно наши ребята показали хорошие результаты на соревнованиях в других регионах. Наша задача – поддерживать вас, поэтому мы продолжим организацию подобных мероприятий. Желаю всем удачи», – поделился Марат Басиев.

Соревнования прошли в смешанном, одиночном и командном разряде, в них приняли участие не только любители, но и ребята, профессионально занимающиеся данным видом спорта.

По словам старшего тренера по бадминтону ДЮСШ №4 Ахсарбека Цкаева, школьники получают от таких соревнований хорошую физическую нагрузку, развивают зрение, быстроту мышления и реакции, что благоприятно влияет на физическую форму и здоровье детей.

«На сегодняшний день мы имеем много чемпионов города и республики. Сегодня они покажут свои результаты. Бадминтон не только увлекательная игра, но и полезное занятие, развивающее спортивную подготовку», – рассказал тренер.

Все участники отметили высокий уровень подготовки соревнований. Победители были награждены дипломами и ценными призами.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.