РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия присоединилась к Всероссийской лыжной гонке "Лыжня России"

НИА-Кавказ

1 4Карачаево-Черкесия присоединилась к Всероссийской лыжной гонке "Лыжня России". Мероприятие, которое прошло в минувшие выходные на территории курортного поселка Домбай, было организовано министерством физической культуры и спорта КЧР.

В гонке участвовали не только жители Карачаево-Черкесии, но и любители активного отдыха из Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Волгограда и Краснодарского края, всего более 200 человек.

Забег проводился на Русской поляне на двух дистанциях в 5 и 10 км. В пятикилометровой дистанции участвовали юноши и девушки 18 лет и младше, в 10 км - участники от 19 лет и старше. Была также организована гонка на 500 метров, один и два километра для неподготовленных людей в разных возрастных категориях.

Самым младшим участником массового забега стал шестилетний уроженец Краснодарского края, который участвовал в забеге на 500 метров, самым старшим стал 71-летний житель Ставропольского края.

В этом году "Лыжню России" в Карачаево-Черкесии активно поддержали студенты вузов республики. "Лыжня России" проводится ежегодно с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире. В 2018 году "Лыжня России" проходит в 73 регионах России, по всей стране участие в мероприятии принимают более 1,5 млн. человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.