РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия присоединилась к Всероссийской лыжной гонке "Лыжня России"

НИА-Кавказ

1 4Карачаево-Черкесия присоединилась к Всероссийской лыжной гонке "Лыжня России". Мероприятие, которое прошло в минувшие выходные на территории курортного поселка Домбай, было организовано министерством физической культуры и спорта КЧР.

В гонке участвовали не только жители Карачаево-Черкесии, но и любители активного отдыха из Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Волгограда и Краснодарского края, всего более 200 человек.

Забег проводился на Русской поляне на двух дистанциях в 5 и 10 км. В пятикилометровой дистанции участвовали юноши и девушки 18 лет и младше, в 10 км - участники от 19 лет и старше. Была также организована гонка на 500 метров, один и два километра для неподготовленных людей в разных возрастных категориях.

Самым младшим участником массового забега стал шестилетний уроженец Краснодарского края, который участвовал в забеге на 500 метров, самым старшим стал 71-летний житель Ставропольского края.

В этом году "Лыжню России" в Карачаево-Черкесии активно поддержали студенты вузов республики. "Лыжня России" проводится ежегодно с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире. В 2018 году "Лыжня России" проходит в 73 регионах России, по всей стране участие в мероприятии принимают более 1,5 млн. человек.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.