РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Карачаево-Черкесском сахарном заводе завершился первый этап модернизации производства

НИА-Кавказ

f33Завершился первый этап модернизации Карачаево-Черкесского сахарного завода, в рамках которой было обновлено и автоматизировано технологическое оборудование предприятия. В частности, проведена полная автоматизация выпарной станции (ранее работа проводилась вручную), модернизировано продуктовое отделение, установлен новый гидротранспортер подачи свеклы на завод.

Установлена также фасовочная линия, производящая новые формы упаковки (по 5, 10, 15, 20 и 25 килограмм сахара), модернизирован диффузионный аппарат. Частичная модернизация завода позволила увеличить почти в два раза мощность переработки сахарной свеклы (от 2200 тыс. тонн в сутки в 2016 году до 4 тыс. тонн в 2017 году), повысить качество сахара (завод производит два вида сахара: ТС2, ТС3), а также на 25% сократить расходы на газ.

Вопросы дальнейшей модернизации сахарного завода обсудили накануне министр экономического развития КЧР Али Накохов, министр земельных и имущественных отношений КЧР Евгений Поляков и руководитель предприятия Рамазан Бердиев.

Так, планируется произвести второй и третий этап модернизации завода. Уже подана заявка на участие в программах Министерства РФ по делам Северного Кавказа и АО «Корпорации развития Северного Кавказа». В частности, планируется модернизировать ТЭЦ, что позволит увеличить генерирование электричества в три раза и сократить расходы на газ. В текущем году планируется установить еще один новый диффузионный аппарат и увеличить мощность переработки продукции от 4 тыс. тонн до 8 тыс. тонн в сутки. Кроме того, будут установлены дополнительные фасовочные линии, позволяющие расширить систему фасовки продукции (от 5 грамм до 5 кг, в том числе в виде рафинада и т.д).

По итогам модернизации Карачаево-Черкесский сахарный завод планирует к 2020 году увеличить мощность переработки свеклы в три раза (до 13 тысяч тонн в сутки).

Карачаево-Черкесский сахарный завод несет социальную нагрузку, в частности, обеспечивая жителей поселка Эркен-Шахар качественной водой, а также оказывая помощь учреждениям образования при проведении различных мероприятий.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Алтынай Аджикова : Выпускники РАНХиГС – эффективные управленцы нового формата
Развитие современного общества сопровождается постоянным повышением требований к качеству и содержанию образования. Подготовка кадров с высшим образованием для регионов требует от выпускника не только выполнения профессиональной деятельности, а также умения постоянно пополнять свои знания, строить межличностные отношения и принимать управленческие решения.