РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТБ начинает прием ипотечных заявок по новой госпрограмме

НИА-Кавказ

logo noviiБанк ВТБ начинает принимать заявки на ипотечные кредиты в рамках новой программы государственного субсидирования. Поддержка заемщиков предусматривает снижение ипотечной ставки до 6% в течение трех или пяти лет.

Воспользоваться новыми условиями могут семьи, у которых с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. рождается второй или третий ребенок. Заемщики могут взять льготный кредит на покупку новостройки или готового жилья у застройщика, а также оформить рефинансирование уже существующего кредита. Государственная поддержка предусматривает сниженную ипотечную ставку 6% годовых в течение первых трех или пяти лет.

Первоначальный взнос на покупку жилья в рамках программы должен быть не менее 20%. Максимальная сумма кредита для Москвы и МО, Санкт-Петербурга и ЛО составляет 8 млн рублей, для остальных регионов – 3 млн рублей.

Оформление заявки на ипотечный кредит в рамках госпрограммы в банке ВТБ доступно по стандартному пакету документов при условии предоставления подтверждения о рождении в семье второго или третьего ребенка.

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 2017 г. объем ипотечных продаж банка составил 430 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2016 г. на 30%. По состоянию на 1 января 2018 г. ипотечный портфель банка превысил 1,13  трлн рублей, сообщает пресс-служба банка ВТБ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.