РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На курорте «Роза Хутор» впервые пройдет Международный Конгресс Федерации Лыжных Патрулей (FIPS)

НИА-Кавказ

2 23286Новый 2018 год на горном курорте «Роза Хутор» начнется со значимого международного события. С 20 по 27 января на курорте пройдет Международный Конгресс Федерации Лыжных Патрулей (FIPS).

«Роза Хутор» стал единственным курортом в России, удостоившимся права проведения Международного Конгресса  Федерации Лыжных Патрулей (FIPS). Решение о проведении Конгресса FIPS-2018 в России, на «Роза Хутор», было принято в апреле 2016 года в Италии на ХХ Конгрессе Международной Федерации Лыжных Патрулей.

Тема предстоящего Конгресса - «Обеспечение безопасности гостей и сотрудников горнолыжных курортов. Основные тенденции в организации поисково-спасательных мероприятий. Медицинская, правовая и информационная поддержка».

Участие в мероприятии примут делегации и представители федераций лыжного патруля из США, Канады, Австралии, Франции, Южной Кореи, Швейцарии, Италии, Румынии, Грузии, Аргентины, Чили, Китая и других стран, а также организации, предоставляющие техническое обеспечение горнолыжных курортов, оборудование для работы спасателей и специалистов лавинной службы. В течение недели для них будут проведены презентации и воркшопы по медицине, оказанию первой помощи в горах, лавинной безопасности и многое другое. Участники Конгресса познакомятся с работой соответствующих служб курорта «Роза Хутор» - системой противолавинной защиты и системой искусственного оснежения трасс, самой большой в Европе.

Сотрудники Профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) «Горный патруль» курорта «Роза Хутор», являющегося членом FIPS, продемонстрируют свои профессиональные навыки и многолетний наработанный опыт при эвакуации с канатной дороги, скального рельефа и спуске пострадавших при помощи акьи – специальных саней-волокуш.

Международная Федерация Лыжных Патрулей (фр. Fédération Internationale des Patrouilles de Ski, сокращенно FIPS) объединяет горнолыжные патрульные формирования и организации, связанные с вопросами обеспечения безопасности в горах. Эти организации состоят из профессионалов и волонтеров: горнолыжных спасателей и патрульных, медиков, юристов, инженеров, инструкторов, управляющих горнолыжными курортами, занимающихся вопросами спасения и безопасности в горах. Члены FIPS собираются раз в два года. Главная задача FIPS — обмен и распространение информации о новых технологиях и инновациях в области спасения в горах, спасения в лавинах, медицинской помощи при горнолыжных травмах, поисково-спасательных работ, обмен правовой информацией, методами управления рисками и предотвращения несчастных случаев, как в зимний период, так и летом.

Регистрация на Конгресс осуществляется через веб-сайт:

http://www.fips-skipatrol.org/world-congress/2018-rosa-khutor-russia/ 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.