РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольская сборная вошла в ТОП-20 по итогам спартакиады учащихся России

1439781192 657735Восемь медалей завоевали ставропольские спортсмены по итогам финальных состязаний VIII летней Спартакиады учащихся России.

На стартовом – региональном этапе, за награды соревнований в 22 видах спорта боролись 2678 юных атлетов из 25 районов и восьми городских округов края. Пальма первенства в общекомандном зачете среди районов досталась буденновцам, серебро – у минераловодцев, бронзу заслужили кочубеевцы. В состязаниях городов победу отпраздновала сборная Ставрополя, на второй позиции обосновались пятигорчане, замкнула тройку лучших георгиевская дружина.

В финальном же раунде Спартакиады честь Ставрополья в 18 видах защищали 120 юных жителей края. В командном зачете сборная края финишировала в двадцатке лучших – на 19-ом месте. В общую копилку наши земляки положили восемь трофеев: три высшей пробы, два серебряных и три бронзовых приза. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись спортсменка по прыжкам на акробатической дорожке Полина Дорохова, молотобоец Сергей Зверев, тяжелоатлет Арсен Мерденов. Вторыми стали каратисты Виталий Балаян и Анна Родина, третьими – боксер Анастасия Лучкина, дзюдоисты Мария Моргунова и Савелий Чучварев.

- Спартакиада учащихся вышла на более высокий уровень подготовки, но при этом наши ребята удерживают свои позиции, - отметил министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков. – В нынешнем году наши борцы-вольники завоевали пять медалей на международном уровне, воспитанники Центра адаптивной физической культуры и спорта успешно выступили на Паралимпийских играх в Турции, гандболисты мужского клуба «Динамо-Виктор» прорубили «окно в Европу», получив право играть в «Кубке вызова». Это значит, что мы не зря строим спортивные объекты. В частности, в следующем году в Училище олимпийского резерва будут открыты физкультурно-оздоровительный комплекс и легкоатлетический манеж.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala