РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии запущен новый участок дороги

DSC 8721 0Очередной объект, находящийся в ведении Комитета дорожного хозяйства республики, сдан в эксплуатацию – это участок от Владикавказа до селения Чермен, который ранее капитально не ремонтировался. Единственный раз в 2004 году был произведен частичный ремонт отдельных фрагментов.

Председатель правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, прибывший на объект, в первую очередь, поблагодарил руководителей подрядной организации и рабочих, чей труд действительно преобразил автодорогу с интенсивным движением.

Теперь появилась дорога первой технической категории, по две полосы движения с каждой стороны. Суммарная протяженность отремонтированного участка более 10,6 км, из которых 600 метров непосредственно от въезда в селение Чермен до моста, откуда идет поворот на селение Ольгинское.

- Обустроена разделительная полоса, которая уже следующей осенью будет радовать глаз пассажиров и водителей зеленой травой. На всем протяжении дороги шесть остановочных пунктов с заездными карманами, а это удобство и безопасность для пассажиров и автотранспортных средств, - такое пояснение дал председатель комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев.

Кроме того, убраны деревья и кустарники, которые мешали безопасности, из-за того, что сужался обзор у водителей. При нанесении разметки использованы новые технологии и материалы, что должно обеспечить надежность и повысить ее визуальное восприятие участниками дорожного движения.

- Раньше этот участок дороги вызывал справедливые нарекания граждан, а сейчас – красивое и надежное полотно с удобной разметкой, - отметил Таймураз Тускаев . – Сегодня у людей, особенно у жителей наших сел, есть возможность ездить по хорошим дорогам. Ведь это возможность для развития экономики, исходя из того, что транспортное сообщение всегда способствует развитию бизнеса, налаживанию и укреплению деловых связей.

- Подрядная организация продемонстрировала ответственное отношение к делу. Видно, что специалисты поработали от души, и теперь мы видим главный результат – комфортную дорогу для жителей республики, - заключил председатель Правительства.

Примечательно, что дорога, которая находится в ведении республиканских властей, официально называется «Моздок-Чермен-Владикавказ». Это единственная в Северной Осетии дорога, где километраж отсчитывается не со столицы республики, а с Моздока, потому что оттуда исторически начиналась Военно-Грузинская дорога.

Напомним, что Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров потребовал привести в порядок все въезды в столицу республику с точки зрения улучшения качества дорог, безопасности и эстетики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala