РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном завершился четвёртый этап Открытого Чемпионата ЧР по картингу

НИА-Кавказ

carting 08 2017В Чеченской Республике прошел четвертый этап Открытого Чемпионата ЧР по картингу. Соревнования проходили на автодроме «Крепость Грозная», расположенном в Заводском районе столицы региона.

В чемпионате приняли участие лучшие пилоты Северного Кавказа, Республики Крым, Ростовской области.

Первое место  в гонках заняла команда AKHMAT Racing Team, вторая ступень пьедестала за спортсменами из Карачаево-Черкесии; третье место завоевала команда Республиканского центра детско-юношеского технического творчества ЧР.

Победители получили кубки, медали и ценные подарки.Заключительный этап соревнования состоится 16-17 сентября.

Победителей гонок на своей странице в Инстаграм поздравил Глава ЧР Рамзан Кадыров. «Я искренне поздравляю победителей! Благодарю за хорошую организацию этапа гонок президента Федерации автоспорта ЧР, министра труда, занятости и социального развития ЧР Мохмада Ахмадова»¸ - написал Р. Кадыров.

Он отметил, что автодром пользуется популярностью как в России, так и за рубежом, а трассы постоянно заполнены гоночными машинами, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.