РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане убрано более 800 тонн овощей

НИА-Кавказ

PomidoriУборка овощей, картофеля и плодовых культур проходит в хозяйствах Дагестана.

Овощей убрано с площади 42 тыс. га. Валовой сбор при урожайности 346 центнеров с гектара превысил 816 тыс. тонн. Причем за аналогичный период прошлого года было убрано 731 тыс. тонн.

Лидируют хозяйства Дербентского (более 320,5 тыс. тонн), Хасавюртовского (более 105 тыс. тонн), Кизилюртовского (80 тыс. тонн) и Магарамкентского (более 63 тыс. тонн) районов.

Картофеля по республике убрано с площади 20,7 тыс. га, при урожайности свыше 209 ц/га валовой сбор составил 158,5 тыс. тонн. Лидируют хозяйства Хасавюртовского (более 28 тыс. тонн) и Дербентского (почти 17,8 тыс. тонн) районов.

Плодов убрано с площади почти 23 тыс. га. Валовой сбор при урожайности 82,5 ц/га составил почти 105,5 тыс. тонн, что почти на 38,5 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2016 года. Лидируют хозяйства Магарамкентского (27 тыс. тонн), Сулейман-Стальского (свыше 12 тыс. тонн) и Унцукульского (более 10 тыс. тонн) районов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.