РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минкавказ России и Карачаево-Черкесия усилят совместную работу по выстраиванию более эффективной работы резидентов в рамках ОЭЗ

НИА-Кавказ

15cb1Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с Первым заместителем Министра РФ по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым.

Он прибыл в республику с официальными визитом для участия в первом Инвестиционном форуме Карачаево-Черкесской республики и бизнес-сессии "Инвестируй в Кавказ", который сегодня минэкономразвития Карачаево-Черкесии провело совместно с Минкавказом.

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации региональной подпрограммы Госпрограммы «Развитие Северного Кавказа до 2025 года». Одес Хасаевич назвал реализацию проектов на территории республики в 2016 году эффективной и выразил уверенность в столь же высоком результате и текущем. Каждый из трех проектов, который были включены в Госпрограмму, находится в активной стадии реализации, что отмечает и Минкавказ.

Так же Рашид Темрезов обсудил Одесом Байсултановым вопрос деятельности особой экономической зоны на территории Карачаево-Черкесии. Договорились о совместной с Минкавказом работе по выстраиванию более эффективной работы резидентов в рамках ОЭЗ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.