РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Бюро UWW утвердило проведение ЧЕ-2018 по борьбе в дагестанском Каспийске

НИА-Кавказ

borba424 августа в Париже в рамках чемпионата мира по спортивной борьбе состоялось заседание бюро UWW. В нем принял участие Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов.

Как президент республиканской федерации борьбы премьер-министр презентовал регион на заседании.

Члены бюро Объединенного мира борьбы (UWW) утвердили проведение чемпионата Европы 2018 года в дагестанском Каспийске.

В настоящее время Дагестан является одним из лидеров среди регионов России по спортивным достижениям. На протяжении 50 лет Дагестан является кузницей кадров всемирно известных борцов. В республике на сегодня 16 олимпийских чемпионов, 12 из которых - борцы.

«Сегодня на заседании бюро UWW было принято очень важное для нас решение - в качестве города, который в 2018 году примет чемпионат Европы по борьбе, утвержден Каспийск», - рассказал президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

«Я поздравляю всех наших болельщиков, славный традициями спортивной борьбы Дагестан, весь наш Северный Кавказ, - добавил он. - Для нас проведение этого турнира - колоссальная ответственность». Мамиашвили отдельно поблагодарил Европейский союз борьбы за поддержку заявки Каспийска.

«Проведение чемпионата в нашей республике - не только дань традициям борьбы России и Дагестана, но и еще признание тех усилий, которые предпринимаются в регионе по развитию спорта в целом и борьбы, в частности», - подчеркнул Абдусамад Гамидов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.