РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Группа ВТБ модернизирует частное облако на базе серверов отечественной сборки

НИА-Кавказ

vtbsharГлобальная бизнес-линия «Розница» группы ВТБ совместно с ИТ-интегратором «Техносерв» начинает проект по модернизации инфраструктуры RISC-серверов частного облака на серверах и системах хранения российской сборки YADRO.

Облачная инфраструктура розничного направления базируется на двух независимых площадках группы ВТБ. Задача проекта - еще больше повысить вычислительную мощность, возможность масштабирования и надежность ИТ-инфраструктуры, которая является основой для бизнес-критичных ИТ-систем ГБЛ «Розница» группы ВТБ.

Интегратором проекта на конкурсной основе была выбрана ИТ-компания «Техносерв», которая обеспечивает поставку, монтаж, установку и пуско-наладку оборудования, а также миграцию информационных систем банка. Миграция затронет более 20 ИТ-систем розницы группы ВТБ и будет выполнена при их дублировании на две географически разнесенные площадки. Особенностью проекта станет объединение всего оборудования по технологии «Enterprise pool», которая позволяет перемещать активацию процессорных ядер между серверными ресурсами для гибкого использования приобретаемых мощностей, сообщает пресс-служба Группы ВТБ. 

«Мы переходим на новый уровень RISC-платформы для бизнес-критичных ИТ-систем, который позволяет сократить совокупную стоимость владения и повысить надежность комплекса в целом,  — отметил член правления, директор департамента банковских и информационных технологий ВТБ24 Сергей Русанов. – Мы уделяем большое внимание вопросам импортозамещения как программного обеспечения, так и оборудования. Это одна из причин, по которой банк остановил выбор на оборудовании отечественной сборки для нашего частного облака».

«Бизнес нашего заказчика непрестанно растет. Это требует не только своевременной модернизации инфраструктуры, но и повышения ее эффективности, — прокомментировал проект первый вице-президент ГК «Техносерв» Евгений Закрепин, — именно на это направлен данный проект, который позволит не только мигрировать все системы банка на платформу нового поколения, но и создаст возможность ее использования  со временем и другими структурами группы ВТБ».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.