РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Гости измирской ярмарки узнали о промышленном потенциале Ставрополья

НИА-Кавказ

p30620Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко презентовал экономику региона участникам панельной сессии «Россия – Турция: перспективы промышленного и инвестиционного сотрудничества» в рамках Международной Измирской ярмарки в Турции.

По поручению Губернатора Владимира Владимирова министр представил турецким партнёрам промышленный и инвестиционный потенциал Ставрополья. Участники дискуссии узнали о крупнейших предприятиях Ставропольского края, активно работающих на мировых рынках, выгодном экономическом положении региона, наличии квалифицированной рабочей силы и инвестиционных площадок в крае.

- Ставропольский край имеет широкий набор инструментов для поддержки инвесторов, в том числе иностранных, и обладает рядом преимуществ для размещения здесь совместных производств. Выступление ставропольской делегации на Измирской выставке может стать первым шагом к новым российско-турецким проектам в нашем регионе, – отметил после презентации Виталий Хоценко.

Справочно: С 18 по 22 августа в г. Измир в Турции проходит 86-я Измирская международная ярмарка, где Российской Федерации предоставлен статус страны-партнёра. На выставке представлен стенд Ставропольского края. Делегация Ставрополья уже встретилась с мэром города Измир и руководством ассоциации MUSIAD. Также в рамках ярмарке подписано соглашение о сотрудничестве ставропольского завода «СтавПрицеп» и турецкого партнёра.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.