РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Гости измирской ярмарки узнали о промышленном потенциале Ставрополья

НИА-Кавказ

p30620Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко презентовал экономику региона участникам панельной сессии «Россия – Турция: перспективы промышленного и инвестиционного сотрудничества» в рамках Международной Измирской ярмарки в Турции.

По поручению Губернатора Владимира Владимирова министр представил турецким партнёрам промышленный и инвестиционный потенциал Ставрополья. Участники дискуссии узнали о крупнейших предприятиях Ставропольского края, активно работающих на мировых рынках, выгодном экономическом положении региона, наличии квалифицированной рабочей силы и инвестиционных площадок в крае.

- Ставропольский край имеет широкий набор инструментов для поддержки инвесторов, в том числе иностранных, и обладает рядом преимуществ для размещения здесь совместных производств. Выступление ставропольской делегации на Измирской выставке может стать первым шагом к новым российско-турецким проектам в нашем регионе, – отметил после презентации Виталий Хоценко.

Справочно: С 18 по 22 августа в г. Измир в Турции проходит 86-я Измирская международная ярмарка, где Российской Федерации предоставлен статус страны-партнёра. На выставке представлен стенд Ставропольского края. Делегация Ставрополья уже встретилась с мэром города Измир и руководством ассоциации MUSIAD. Также в рамках ярмарке подписано соглашение о сотрудничестве ставропольского завода «СтавПрицеп» и турецкого партнёра.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.