РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аграрии Ставрополья выбирают высокоурожайные сорта кукурузы

НИА-Кавказ

358042 1На недавнем селекторном совещании в Минсельхозе РФ Ставрополье было названо одним из лидеров по темпам кормозаготовительной кампании.

Традиционно в составе кормового резерва на зиму для общественного поголовья - кукуруза на силос. На Ставрополье она уже убрана на одной трети от запланированной площади. Валовой сбор превысил 83 тысячи тонн.

- В Ставропольском крае в последние годы наблюдается увеличение посевной площади кукурузы на зерно, - отмечает первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань. - Учитывая высокую ценовую конъюнктуру на рынке этой культуры, аграрии увеличили площадь под кукурузу с 84 тыс. га в 2009 году до 242 тыс. га в 2017 году. Урожайность тоже заметно выросла, на треть – валовой сбор. При этом ежегодная потребность животноводства в зерне кукурузы составляет 90 тыс. тонн, сообщает управление пресс–службы Губернатора Ставропольского края .

Урожайность кукурузы на силос и зеленый корм в прошлом году составила 206,4 ц/га, что на 35 процентов выше уровня предшествующего года. Все это благодаря тому, что в настоящее время в аграрном производстве края используются гибриды с высоким потенциалом урожайности, - подчеркнул Николай Великдань. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.