РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аграрии Ставрополья выбирают высокоурожайные сорта кукурузы

НИА-Кавказ

358042 1На недавнем селекторном совещании в Минсельхозе РФ Ставрополье было названо одним из лидеров по темпам кормозаготовительной кампании.

Традиционно в составе кормового резерва на зиму для общественного поголовья - кукуруза на силос. На Ставрополье она уже убрана на одной трети от запланированной площади. Валовой сбор превысил 83 тысячи тонн.

- В Ставропольском крае в последние годы наблюдается увеличение посевной площади кукурузы на зерно, - отмечает первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань. - Учитывая высокую ценовую конъюнктуру на рынке этой культуры, аграрии увеличили площадь под кукурузу с 84 тыс. га в 2009 году до 242 тыс. га в 2017 году. Урожайность тоже заметно выросла, на треть – валовой сбор. При этом ежегодная потребность животноводства в зерне кукурузы составляет 90 тыс. тонн, сообщает управление пресс–службы Губернатора Ставропольского края .

Урожайность кукурузы на силос и зеленый корм в прошлом году составила 206,4 ц/га, что на 35 процентов выше уровня предшествующего года. Все это благодаря тому, что в настоящее время в аграрном производстве края используются гибриды с высоким потенциалом урожайности, - подчеркнул Николай Великдань. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.