РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аграрные ведомства Карачаево-Черкесии и Республики Ингушетия договорились о взаимовыгодном сотрудничестве

НИА-Кавказ

c877d4dde3cce56e00188839e4e6d50cМинистр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Умар Биджиев и министр сельского хозяйства республики Ингушетия Мухамед Гагиев в ходе рабочей встречи, которая прошла в рамках V международного научно-практического семинара «Оригинальное семеноводство картофеля в условиях высокогорной зоны» договорились о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

В частности, руководители ведомств обсудили возможность сотрудничества в области животноводства и растениеводства, речь шла также об обмене опытом, проведении совместных мероприятий: выставок, ярмарок и т.д.

В ближайшее время между министерствами будет подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве. Умар Биджиев и Мухамед Гагиев выразили уверенность, что подобная работа  не только придаст новый импульс развитию региональных АПК, но и будет способствовать укреплению братских и добрососедских отношений между регионами, сообщает «Официальный сайт Главы и Правительства КЧР».

Напомним, сегодня во Владикавказе стартовал V международный научно-практический семинар «Оригинальное семеноводство картофеля в условиях высокогорной зоны». В мероприятии, которое будет проходить до 18-го августа, принимают участие более 100 специалистов из разных стран и регионов России. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.