РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аграрные ведомства Карачаево-Черкесии и Республики Ингушетия договорились о взаимовыгодном сотрудничестве

НИА-Кавказ

c877d4dde3cce56e00188839e4e6d50cМинистр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Умар Биджиев и министр сельского хозяйства республики Ингушетия Мухамед Гагиев в ходе рабочей встречи, которая прошла в рамках V международного научно-практического семинара «Оригинальное семеноводство картофеля в условиях высокогорной зоны» договорились о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

В частности, руководители ведомств обсудили возможность сотрудничества в области животноводства и растениеводства, речь шла также об обмене опытом, проведении совместных мероприятий: выставок, ярмарок и т.д.

В ближайшее время между министерствами будет подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве. Умар Биджиев и Мухамед Гагиев выразили уверенность, что подобная работа  не только придаст новый импульс развитию региональных АПК, но и будет способствовать укреплению братских и добрососедских отношений между регионами, сообщает «Официальный сайт Главы и Правительства КЧР».

Напомним, сегодня во Владикавказе стартовал V международный научно-практический семинар «Оригинальное семеноводство картофеля в условиях высокогорной зоны». В мероприятии, которое будет проходить до 18-го августа, принимают участие более 100 специалистов из разных стран и регионов России. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.