РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТБ профинансировал крупное торговое предприятие Ставрополья

НИА-Кавказ

vtb3Корпоративный филиал ВТБ в СКФО открыл  кредитную линию в размере 100 млн рублей сроком на 1 год предприятию по оптовой продаже удобрений, семян и средств защиты растений — ООО «Диалог-Инвест». Заемные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности предприятия, сообщает пресс-служба филиала банка ВТБ в г. Ставрополе.

Александр Дыренко, руководитель корпоративного филиала ВТБ в СКФО, отметил: «Диалог-Инвест» — крупная региональная компания, которая обеспечивает бесперебойную поставку удобрений, семян и средств защиты растений аграриям края, что крайне важно для нашего сельскохозяйственного региона. Одна из основных задач банка ВТБ в федеральных округах — поддержка таких значительных региональных игроков».

Алексей Барабаш, генеральный директор ООО «Диалог-Инвест», добавил: «Мы очень тщательно подходим к вопросу выбора новых кредиторов. Для нас ВТБ — это новый партнер, и мы надеемся на успешное сотрудничество».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.