РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Свыше 400 тысяч тонн картофеля планируют собрать в 2017 году в Дагестане

НИА-Кавказ

400kart2На сегодняшний день аграрии Дагестана с площади более 6 тыс. га собрали 133 тыс. тонн картофеля. При этом среди лидеров – хозяйства Хасавюртовского (более 28 тыс. тонн) и Дербентского (17,8 тыс. тонн) районов.

Отметим, что за аналогичный период прошлого года сельхозпроизводители республики собрали 123 тыс. тонн картофеля.

В условиях программы импортозамещения в регионе с каждым годом стараются увеличивать площади под посадками картофеля и, соответственно, валовый сбор. Так, если в прошлом году в республике было получено порядка 396 тыс. тонн, то в текущем планируется собрать свыше 400 тыс. тонн картофеля. При этом ежегодная потребность Дагестана в картофеле составляет около 300 тыс. тонн, сообщает ГБУ "Информационно-консультационная служба" Минсельхозпрод РД.

Как признаются сами аграрии, дагестанский картофель пользуется большой популярностью не только среди местных жителей, но и за пределами республики. Местная продукция отличается по своим вкусовым качествам, быстро варится и, самое главное, экологически чистая.

Напомним, что особое внимание производству картофеля в республике уделяется в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Эффективный АПК».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.