РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Свыше 400 тысяч тонн картофеля планируют собрать в 2017 году в Дагестане

НИА-Кавказ

400kart2На сегодняшний день аграрии Дагестана с площади более 6 тыс. га собрали 133 тыс. тонн картофеля. При этом среди лидеров – хозяйства Хасавюртовского (более 28 тыс. тонн) и Дербентского (17,8 тыс. тонн) районов.

Отметим, что за аналогичный период прошлого года сельхозпроизводители республики собрали 123 тыс. тонн картофеля.

В условиях программы импортозамещения в регионе с каждым годом стараются увеличивать площади под посадками картофеля и, соответственно, валовый сбор. Так, если в прошлом году в республике было получено порядка 396 тыс. тонн, то в текущем планируется собрать свыше 400 тыс. тонн картофеля. При этом ежегодная потребность Дагестана в картофеле составляет около 300 тыс. тонн, сообщает ГБУ "Информационно-консультационная служба" Минсельхозпрод РД.

Как признаются сами аграрии, дагестанский картофель пользуется большой популярностью не только среди местных жителей, но и за пределами республики. Местная продукция отличается по своим вкусовым качествам, быстро варится и, самое главное, экологически чистая.

Напомним, что особое внимание производству картофеля в республике уделяется в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Эффективный АПК».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».