РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии будет производиться мука «Аланская»

НИА-Кавказ

mukaВ селе Троицкое Моздокского района открылось предприятие по производству муки ИП «Баскати». В 90е годы на этом месте находилась мельница, которая была известна как предприятие «Колос». Предприниматели Казбек Баскаев и Николай Гелиев реанимировали неработающее предприятие, расширили производственные площади, закупили новое высокотехнологичное оборудование. Сейчас мельница может производить 50 тонн муки в сутки.

«Наша задача – вернуть свою муку на рынок Северной Осетии, - рассказал корреспонденту НИА- Кавказ Казбек Баскаев. - Поэтому мы и назвали свою муку «Аланская». Это очень высококачественный продукт, а цена будет самой низкой в республике».

Когда-то Моздокский район славился своей мукой. К возвращению былой славы и стремятся предприниматели. Мука производится из урожайных сортов пшеницы, выращенных на своих полях в 3000 га. В общем, ИП «Баскати» можно назвать предприятием замкнутого цикла.

Образцы своей продукции предприятие направило в соседние регионы, но все – таки главным покупателем должна стать Северная Осетия. Но производстве пока11 рабочих мест, но партнеры уверяют, что намерены расширяться. Пока мельница работает на склад и создает клиентскую базу.

Надо отметить, что в Моздокском районе уже есть предприятие по производству муки, но оно полностью отгружает продукцию в соседние регионы.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.