РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Агентство по предпринимательству РД и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве

snimok8 августа в Агентстве по предпринимательству и инвестициям состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Агентством по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан и Публичным акционерным обществом «Сбербанк России».

Документ подписали руководитель Агентства Башир Магомедов изаместитель Председателя - Управляющий Дагестанским отделением №8590 Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Артёмов. В мероприятии приняли участие: Светлана Силантьева – директор управления по работе с клиентами РГС Юго-Западного банка, Антон Надькин – региональный менеджер по работе с клиентами РГС Юго-Западного банка, а также Кямран Ярахмедов – начальник сектора клиетских менеджеров РГС Дагестанского отделения.

Предваряя подписание документа, Башир Магомедов отметил, что за весь постсоветский период впервые взаимодействие республиканского регулятора в сфере инвестиций и предпринимательства с крупнейшим банком страны принимает реальные очертания и определяет конкретные цели по совместной работе, направленной на создание благоприятных условий кредитования субъектов малого и среднего бизнеса республики. Отсутствие доступных кредитных ресурсов являлось одной из главных проблем в развитии отрасли. «Подписание Соглашения ставит перед Агентством задачу по переформатированию процесса подготовки документации представляемых бизнес проектов в соответствии со стандартами, предъявляемыми Сбербанком России. Мы это понимаем, и мы к этому готовы», подчеркнул руководитель ведомства.

«Подписание Соглашения – это только первый шаг в процессе нашего сотрудничества. Буквально завтра мы создаем рабочую группу, которая займется рассмотрением перспективных проектов», с этих слов начал свое выступление Дмитрий Артемов. В то же время, он отметил, что необходимым условием успешного взаимодействия двух структур является предоставление гарантий соответствующими федеральными и республиканскими структурами.

В продолжение этой темы директор управления по работе с клиентами РГС Юго-Западного банка Светлана Силантьева попросила с пониманием относиться к стремлению структур Сбербанка России минимизировать риски. В соответствии со своим рекламным слоганом «Сбербанк везде, Сбербанк всегда рядом», в активах крупнейшего кредитного учреждения страны аккумулировано большинство вкладов населения. «Сбербанк России – это банк, который несет большую социальную нагрузку перед населением, поэтому бездумно рисковать нам непозволительно. И приятно осознавать, что в лице руководства Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан мы нашли понимание, а самое главное, готовность переформатировать процесс подготовки пакета документов, необходимых для позитивного решения вопросов кредитования», с удовлетворением отметила директор управления.

Необходимо отметить, что Агентство долго шло к заключению этого соглашения и специалистами уже проделан большой объем работы для полноценной реализации условий подписанного документа. Башир Магомедов, напомнив о «сбербанковском» прошлом своей биографии, заверил гостей, что Агентство сделает все необходимое, чтобы сотрудничество дало реальные результаты, что обеспечит финансирование проектов, и в конечном итоге, поможет развитию предпринимательства в Республике Дагестан.

Затем состоялось подписание Соглашения, после чего Башир Магомедов и Дмитрий Артемов, завершая мероприятие на мажорной и позитивной ноте, объявили участникам и присутствующим журналистам, что первых результатов от взаимодействия двух структур ожидают уже в начале IIIквартала текущего года, сообщает пресс-служба Агентства по предпринимательству и инвестициям РД.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala