РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Минкавказе России обсудили развитие всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус»

6e8798db7524e7bc03ef841aa083aa44В Москве под руководством Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова состоялось совещание по вопросам развития туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики, где в составе Северо-Кавказского туристического кластера развивается ВТРК «Эльбрус».

В нем приняли участие представители Минкавказа и Минприроды России, Правительства и муниципальных органов власти Кабардино-Балкарской Республики, АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Курорт Эльбрус», национального парка «Приэльбрусье». Основное внимание участники совещания уделили текущим проблемным вопросам развития всесезонного комплекса. 

Говорилось о необходимости оптимизации мощностей подводящей инженерной инфраструктуры с учетом строительства горнолыжных объектов и роста туристического потока, утверждения проекта планировки территории ОЭЗ в Приэльбрусье, создания единой эксплуатирующей организации ВТРК «Эльбрус». Обсуждались также правовые вопросы, связанные с функционированием закона об особых экономических зонах. 

«Эльбрус важен не только для КБР, но и для России в целом. Это накладывает особую ответственность с точки зрения инвестиционного процесса, направленного на ВТРК «Эльбрус». И здесь заинтересованы не только органы федеральной власти и госкомпания, но и регион, который должен активней включиться в решение вопросов, лежащих в его компетенции», - заключил Одес Байсултанов.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala