РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Завод «Рокадовские минеральные воды» возвращается к жизни

f6ad489526e8cbb3a2b0f27a66ae0ddf LГубернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Минераловодский городской округ. На территории завода «Рокадовские минеральные воды» состоялась его встреча с инвестором и менеджерами предприятия, которые намерены возвратить его к жизни уже в 2017 году.

С участием членов краевого Правительства, глав ряда министерств и ведомств края, руководства Минераловодского городского округа были обсуждены вопросы, связанные с запуском завода.

- Этот завод простоял законсервированным почти восемь лет, хотя в его строительство были вложены большие деньги. Ни один рубль, инвестированный в Ставропольский край, не должен оставаться без дела. Поэтому для нас важно, что на этот объект приходит инвестор с программой развития, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Как прозвучало, инвестор, который управляет расположенным в Ставропольском крае предприятием по розливу минеральной воды «Октябрь-А», намерен вложить в возрождение «Рокадовских минеральных вод» только на начальном этапе около 1,3 миллиарда рублей. В ближайшее время предполагается возобновить производство на существующих здесь трёх линиях, а также установить четвёртую. На восстановленном заводе планируется разливать воду Нагутского месторождения.

В соответствии с планом, первые промышленные партии продукции должны быть выпущены уже в сентябре этого года. Начальная мощность составит около 500 тысяч бутылок в сутки, а  в дальнейшем по мере реализации проекта, планируется довести этот объём до одного миллиона бутылок в сутки.

Сейчас на заводе работают более 40 человек. Уже к концу года коллектив должен увеличиться почти до 100 сотрудников.

В планах у инвестора диверсификация производства. На площадке завода в селе Ульяновка до конца 2019 года предполагается разместить мощности по переработке овощей и фруктов, а также по производству сухофруктов. Как прозвучало, аналогов такому производству в России сегодня нет, продукция закупается в основном из Турции. Ставропольское предприятие поможет заместить импорт. Как прозвучало, с учётом темпов развития садоводства на Ставрополье, руководство компании уверено, что будет обеспечено достаточной сырьевой базой.

Напомним, что вопрос о привлечении инвестора на завод в 2016 году обсуждался Губернатором на встрече с председателем правления «Промсвязьбанка» Дмитрием Ананьевым. В ведении этой структуры находились активы предприятия после банкротства. Тогда глава Ставрополья и руководитель банка заявили о намерении совместно рассмотреть пути восстановления производства.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala